プライバシーポリシー

株式会社大黒商事は、お客様の個人情報の取扱いについて、個人情報の重要性を認識し、個人情報の保護に関する法令等を遵守するとともに、次の通り適切な管理を実施してまいります。

 

1. 個人情報の収集について


個人情報を収集する場合は、あらかじめその利用目的を特定したうえで、適法かつ公正な手段により収集します。

またその際には、「SSL」という暗号化通信機能により保護しております。

注:SSLについて株式会社大黒商事(旭川成吉思汗大黒屋)のサイトでは、SSLサーバ証明書を使用し、高度なSSL(Secure Sockets Layer)暗号化通信を実現しています。お客様が送信される情報は、最高水準のセキュリティで保護されています。

お客様が送信される個人情報やクレジットカード番号は、SSLによって暗号化され、万一通信中に第三者の目に触れる事があった場合でも、内容を読み取ることができないようになっています。また、送信された情報がサーバー運用者に届くまでの間に、データが改ざんされないことが保証されます。

ほとんどの主要なブラウザソフトはSSLに対応していますので、通常はお客様が特にSSLを意識される必要はありません。


2. 個人情報の保護・管理について


収集した個人情報は、適切な管理を行うとともに、外部からの不正アクセス等の危険に対し、適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施いたします。

お客様により良いサービスを提供するため、個人情報の取扱いを外部の業務委託先に委託する場合がありますが、その際は、業務委託先に対して適切な管理を行うよう指示・監督を行います。


3. 個人情報および保有個人データの利用について


収集した個人情報は、利用目的の達成に必要な範囲でのみ、お客様の権利に十分配慮して利用いたします。

株式会社大黒商事が保有する個人情報および保有個人データは、主に次のような目的で利用いたします。

 

 

会員制ウェブサービスの利用者情報


 

◆会員制ウェブサービスにご登録・ご対応・お問い合わせいただいたお客様の個人情報

※氏名、住所、電話番号、年齢、性別、メールアドレス等

 

~以下の目的に利用いたします~

・会員制ウェブサービスの提供(ログイン時の本人認証を含む)

・会員制ウェブサービスの案内・連絡メール配信および利用状況の確認

・キャンペーン応募時の入力簡素化

・キャンペーン・アンケート等の賞品・謝礼の発送・提供

・アンケート・調査等のご協力依頼

・応募作品の掲載(新聞、雑誌、パンフレット、ポスター、ホームページ等)

・メールニュースやダイレクトメールなどによるさまざまな商品・サービス・キャンペーン・イベント(当社以外のグループ会社のものを含みます)に関する情報提供や広告の表示・配信

・当社製品・サービスの研究開発・広告宣伝やマーケティングに利用するため、個人情報を特定しない統計データの集計・分析

・利用者様からのご要望、お問い合わせ等への対応

 

 

その他お客様情報


 

◆アンケート、意見調査等へご協力いただいたお客様の個人情報

※氏名、住所、電話番号、年齢、性別、メールアドレス等

 

~以下の目的に利用いたします~

商品・サービスの品質向上の目的で、個人を特定しない統計情報の目的で使用いたします。

 

 

◆保有するすべての個人情報

※氏名、住所、電話番号、年齢、性別、メールアドレス等

 

~以下の目的に利用いたします~

・個人を特定しない統計情報、ウェブサイトの最適化

・取得した購買履歴等の情報を、個人を特定しない形で分析して、趣味・嗜好に応じたお客様への最適な新商品・サービスに関する広告の提供

 

 

店舗におけるお客様情報


 

◆旭川成吉思汗大黒屋各店舗にてご予約・ご利用いただいたお客様の個人情報

※氏名、住所、電話番号、年齢、性別、メールアドレス等

 

~以下の目的に利用いたします~

商品・サービスの提供およびそれに伴うご連絡等を目的に利用いたします。

 

 

お問い合わせ・ご指摘をいただいたお客様の個人情報


 

◆旭川成吉思汗大黒屋の商品・サービスについてのお問い合わせ・ご指摘いただいたお客様の個人情報(通話録音を含む)

※氏名、住所、電話番号、年齢、性別、メールアドレス等

 

~以下の目的に利用いたします~

お問い合わせ・ご指摘に対する回答、当社の対応記録の保管、前記対応へのアンケートに利用いたします。

 

 

採用応募者・インターンシップ応募者情報


 

◆採用情報にご応募いただいた方、人材紹介会社等からご紹介いただいた方の個人情報

※氏名、住所、電話番号、年齢、性別、メールアドレス、学歴、職歴資格等

 

~以下の目的に利用いたします~

採用審査の検討、問い合わせ対応、および選考・採用に関する事務連絡・事務手続きの目的で利用いたします。

 

 

取引先情報


 

◆株式会社大黒商事の業務に関連するお取引様の個人情報

※氏名、住所、電話番号、年齢、性別、メールアドレス等

 

~以下の目的に利用いたします~

業務上の連絡・対応、契約関係の管理、その他株式会社大黒商事の商品・サービスに関するご案内の目的で利用いたします。

 

 

人事情報


 

◆従業員等の個人情報

※氏名、住所、電話番号、生年月日、性別、メールアドレス、家族情報、資格等

 

~以下の目的に利用いたします~

従業員等の雇用および労務管理の目的で利用いたします。

 

 

◆退職者の個人情報

※氏名、住所、電話番号、生年月日、性別、メールアドレス等(家族情報、資格)

 

~以下の目的に利用いたします~

労働関係法令に関する対応又はご連絡、その他業務上必要なご連絡の目的で利用いたします。

 


 ◆共同利用者の範囲:株式会社大黒商事および株式会社壱番屋

◆共同利用の管理責任者

 ・株式会社大黒商事

  〒070-0034 北海道旭川市四条通五丁目1425番地

 代表取締役社長 宮田 文徳

 

注記

上記利用目的の範囲内で株式会社大黒商事および株式会社壱番屋でお客様等の個人情報を利用させていただく場合がございますので、あらかじめご了承ください。


4.個人情報の第三者提供について


収集した個人情報は、次の場合を除いて第三者に提供することはありません。

 

・個人情報の提供について本人の同意がある場合

・法令に基づく場合

・利用目的に必要な範囲で業務委託先に対して個人情報を提供する場合

・共同利用を行う場合

・その他、法令により第三者に対する提供・開示が認められる場合


5.保有個人データまたは第三者提供記録の開示等について


お客様が株式会社大黒商事の保有個人データの開示等(「利用目的通知」「開示」「訂正等」「第三者提供の停止」)または第三者提供記録の開示を希望される場合は、第三者への情報漏洩を防止するため、その請求がお客様ご本人によるものであることを確認したうえで、合理的な範囲で必要な対応を行います。

ただし、次に定める場合は、ご請求に対応いたしかねます。

ご請求に対応しない場合は、その旨を通知いたします。

 

1. 本人確認ができない場合

2. 代理人による請求に際して、代理権が確認できない場合

3. 各種請求の対象が保有個人データに該当しない場合(すでに消去・廃棄している場合)

4. 利用目的から見て訂正等が必要でない場合や誤りである旨の指摘が正しくない場合

5. 利用停止等の請求に理由がない場合

6. 第三者提供が個人情報保護法に違反することなく行われている場合

7. その他法令に定める場合

 

開示等のご請求に応じる手続および苦情の受付窓口

株式会社大黒商事 

フリーダイヤル 0166-24-2424